Dicas de pesquisas

Operadores Campos Pesquisas temáticas

E
O operador E recupera documentos que contenham ambos os termos pesquisados. Esse é o operador padrão, caso o usuário não utilize nenhum outro.

OU
O operador OU recupera documentos que contenham um ou ambos os termos pesquisados. É recomendável que eles estejam entre parênteses quando combinados com um termo que deva necessariamente constar nos documentos.

ADJ
O operador ADJ permite encontrar documentos cujos termos especificados apareçam adjacentes entre si e na ordem em que foram informados.

PROX
O operador PROX permite encontrar documentos cujos termos especificados apareçam próximos entre si e em qualquer ordem.

MESMO
O operador MESMO permite a recuperação de documentos em que os termos mencionados aparecem no mesmo campo.

NÃO
O operador NÃO exclui determinado termo da pesquisa.

( )
O operador ( ) auxilia na formação de expressões de busca, agrupando os termos nele contidos sob um mesmo comando.

?
O operador ? pode ser usado em caso de dúvida quanto à ortografia da palavra ou quanto a um número completo.

$
O operador $ substitui partes da palavra pesquisada. É utilizado para pesquisa por radical de palavra, independentemente de prefixo, sufixo ou plural.